Tenha na sua torneira, toda a água pura e cristalina que necessita, para beber e cozinhar.

Livre-se do peso das garrafas e garrafões e contribua, desta forma, para reduzir a poluição provocada pela produção, transporte e eliminação das embalagens.

A água é essencial para o ser humano, garantindo diversas funções importantes para o organismo. É por isso indispensável o seu consumo regular e em quantidades adequadas ao nosso peso corporal e atividade física, entre outros.

Mas a água pode ser também fonte de transmissão de inúmeras doenças, sendo por isso fundamental garantir a sua pureza bacteriológica.

Dependendo da sua origem, da forma como é captada, transportada e armazenada, a água pode chegar até nós em boas condições para consumo ou, pelo contrário, em condições impróprias.

Cada vez mais população tem acesso a água da rede pública que, segundo dados da ERSAR – Entidade Reguladora dos Serviços de Águas e Resíduos é, em Portugal Continental, de boa qualidade, no entanto para que esta chegue aos consumidores em condições de potabilidade é previamente tratada com recurso a processos de filtração e adição de produtos químicos que acabam por ser consumidos, juntamente com a água, conferindo-lhe um sabor pouco agradável.

Desta forma, a maior parte dos consumidores com ou sem acesso à água da rede pública, optam pelo consumo de água engarrafada, cuja pureza bacteriológica (à saída da captação) é atestada por análises laboratoriais regulares.

No entanto, o consumo de água engarrafada coloca algumas questões:

1 – Não garante que a água é pura no momento do seu consumo, uma vez que as embalagens plásticas utilizadas podem libertar substâncias químicas quando, por exemplo, expostas ao calor e aos raios ultravioleta.

2 – Tem elevados custos ambientais, na medida em que a produção das embalagens e o transporte das águas até ao consumidor contribuem para a emissão de gases poluentes e ainda porque a maior parte das embalagens utilizadas são de plástico o que contribui significativamente para o aumento da poluição por este tipo de resíduos.

Para estes casos temos sistemas de tratamento de água por ULTRAFILTRAÇÂO que nos permitem obter uma água pura, saborosa e de qualidade para consumo humano.

Com estes sistemas de filtração poderá dispor de toda a água que necessita para beber e cozinhar, sem o transtorno de ter que comprar e transportar os pesados garrafões de água mineral.

Dispomos de equipamentos que podem ser instalados em qualquer lugar, ligados a um ponto de água da rede, à vista ou ocultos, (por exemplo, por baixo da banca da cozinha), ficando apenas visível uma pequena e prática torneira.

Os sistemas de ultrafiltração são mais compactos e ecológicos do que os sistemas de Osmose inversa, não necessitando de ligação ao esgoto, uma vez que não tem necessidade de escoar água de lavagem da membrana como estes últimos.

Ao acionar a torneira, a água é filtrada na hora e sai em contínuo, não estando limitado na sua produção, como acontece com outros sistemas, sendo deste modo adequados para habitações com poucos ou muitos utilizadores ou pequenos negócios.

De modo a garantir a qualidade da água e a segurança dos utilizadores, apenas aconselhamos este tipo de equipamentos em instalações servidas exclusivamente por água da rede de abastecimento pública, sendo para os casos em que existe água de furo ou poço aconselhável a instalação de equipamentos de Osmose Inversa.

Para estes casos, temos sistemas de tratamento de água por OSMOSE INVERSA, capazes de eliminar todo o tipo de contaminantes tóxicos, incluindo metais nocivos, pesticidas, nitratos, bactérias e vírus, tornando assim a água pura, saborosa e de qualidade para consumo humano.

Com estes sistemas de filtração poderá dispor de toda a água que necessita para beber e cozinhar, sem o transtorno de ter que comprar e transportar os pesados garrafões de água mineral.

Os equipamentos de Osmose Inversa devem ser instalados na proximidade de um ponto de água e de esgoto, uma vez que necessitam de efetuar periodicamente a lavagem da membrana de Osmose, à vista ou ocultos, (por exemplo, por baixo da banca da cozinha), ficando apenas visível uma pequena e prática torneira, os nossos sistemas necessitam ainda uma ligação à corrente de 220V.

Os nossos sistemas:

Na Workando utilizamos apenas equipamentos de Osmose inversa de produção direta (alto débito > um litro por minuto), garantindo assim um débito de água constante e ilimitado, sem necessidade de depósito, sendo deste modo adequados para habitações com poucos ou muitos utilizadores ou pequenos negócios.

Para além de uma maior disponibilidade de água, estes sistemas de débito direto, filtram a água para ser consumida na hora, sem necessidade de armazenamento o que aumenta a qualidade da água e evita possíveis contaminações secundárias.

Outra vantagem destes sistemas é o seu tamanho mais reduzido, uma vez que não necessita do depósito.

Ambientalmente sustentáveis, os nossos sistemas de OI são os mais eficientes do mercado com uma taxa de rejeição de água de 1:1 (apenas um litro de água por cada litro de água pura produzida)

Os nossos sistemas de osmose inversa requerem uma manutenção reduzida, utilizando filtros de baioneta, de elevada durabilidade, que podem ser trocados facilmente, em apenas um minuto, pelo cliente, (sem necessidade de intervenção do técnico), tornando a sua exploração bastante económica.

Estes sistemas são indicados para instalações servidas por água de furo ou poço, ou ainda para instalações servidas por água da rede municipal, sempre que o abastecimento possa sofrer contaminações, por exemplo, armazenamento em depósitos ou cisternas sem manutenção adequada.

Sabia que:

Os equipamentos de osmose mais comuns disponíveis no mercado, estão equipados com uma membrana de osmose de 50GPD que demora mais de 7,6 minutos a produzir um litro de água.

De modo a viabilizar a sua utilização estes sistemas dispõem de um depósito que armazena a água filtrada, permitindo a utilização instantânea de uma maior quantidade de água do que aquela que é produzida.

Estes modelos são tipicamente pouco eficientes, chegando, no caso dos modelos sem alimentação elétrica, a desperdiçar 10 litros de água por cada litro de água pura produzido

 Desvantagens destes sistemas: 

  • Disponibilidade de água limitada à capacidade do depósito, (tipicamente 4 a 5 L);
  • A água é armazenada no depósito depois da passagem na filtração por osmose, ficando parada até ser consumida;
  • Necessidade de um espaço maior para montagem do sistema, devido ao depósito;Ambientalmente pouco sustentáveis – Elevado desperdício de água;
  • Maior necessidade de manutenção – troca de filtros e desinfeção do sistema feita por técnicos.

Dispomos de diversos complementos e acessórios para os seus sistemas de purificação de água, assim como sistemas de filtração específicos para determinados fins.

 Pós-filtros – São filtros que complementam os sistemas de purificação de água de modo a controlar ou modificar alguns parâmetros específicos.

Alcalinidade da água – Adicionando este pós-filtro ao seu sistema de OI, aumente a qualidade da sua água de consumo, aumentando o PH, tornando a água mais alcalina.

Mineralização da água – Adicionando este pós-filtro ao seu sistema de OI, aumente a qualidade da sua água de consumo, adicionando minerais saudáveis, como Cálcio, Magnésio, Sódio, Potássio, entre outros.

Filtros de chuveiro – Com estes pequenos filtros retire o cloro e outras substâncias nocivas na água do seu banho, protegendo a pele e cabelo e tornando-os mais saudáveis.

Torneiras – Além das tradicionais torneiras utilizadas nos sistemas de purificação de água, dispomos ainda de modelos integrados 2 em 1 que podem substituir a sua torneira de cozinha, possuindo dois manípulos e duas saídas e em simultâneo.